[sc name=”ad1″ ][/sc]
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!
[sc name=”ad1″ ][/sc]
حالة من الجدل أثي..رت بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول فيديو للداعية مبروك عطية، ينفي من خلاله وجود ما يسمى بـ«صيام العشر الأوائل من ذي الحجة» في الدين الإسلامي، زاعما أن التصدق بمبلغ 10 جنيهات يعادل صيام 20 عاما، حسب وصفه.
[sc name=”ad1″ ][/sc]
وحول فضل العشر من ذي الحجة، أضاف عطية في فيديو على إحدى القنوات التلفزيونية قائلا: «مفيش حاجة اسمها صيام العشر الأوائل من ذي الحجة، اجتهد في العمل الصالح، والتصدق بـ10 جنيهات أفضل من صيام 20 سنة»، مضيفا أن المطلوب من المسلم هو صيا.م يوم عرفة إذا كان قادرا على ذلك فقط.
[sc name=”ad1″ ][/sc]
فضل العشر من ذي الحجة
[sc name=”ad1″ ][/sc]
وبخصوص فضل العشر من ذي الحجة ، قالت دار الإفتاء إن أيام العشر من ذي الحجة ولياليها هي أيام شريفة ومفضلة عند الله سبحانه وتعالى، ويضاعف فيها الثواب للمسلم، مؤكدة أنه يستحب في هذه الليالي أن يجتهد المسلم في العبادة، ويفعل الخير بشتى أنواعه.
[sc name=”ad1″ ][/sc]
وعن فضل العشر من ذي الحجة، أضافت الإفتاء عبر موقعها الرسمي، أن العمل الصالح في العشر الأوائل من ذي الحجة هو أفضل من العمل الصالح فيما سواها من باقي أيام السنة، لما رواه ابن عباس رضي الله عنهما قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم: «مَا مِنْ أَيَّامٍ الْعَمَلُ
[sc name=”ad1″ ][/sc]
[sc name=”ad1″ ][/sc]