[sc name=”ad1″ ][/sc]
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!
[sc name=”ad1″ ][/sc]
أحد متابعي صفحة «إسلاميات بوابة أخبار اليوم»، إلى دار الإفتاء المصرية عبر «الموبايل»، للإجابة عنه، ونصه: «لو أنا عملت حاجات غلــ،ـط كتير منها الزن.ا وتبت.. وجالي عريس وسألني لو عملت أي حاجة غ.لط قبله أعترف ولا أست.ر على نفسي؟».
[sc name=”ad1″ ][/sc]
وأجابت «الإفتاء»: بأنه « يجب عليك الس.تر على نفسك، ولا يجوز لك فض.ح نفسك»، مستشهدة بقول الله تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَ.نُوا تُو.بُوا إِلَى اللَّهِ تَوْ.بَةً نَصُو.حًا عَسَى رَبُّكُمْ أَنْ يُكَ.فِّرَ عَنْكُمْ سَ.يِّ.ئَاتِكُمْ وَيُدْخِلَكُمْ جَنَّا.تٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ يَوْمَ لَا يُخْزِي اللَّهُ النَّبِيَّ وَالَّذِينَ آَمَنُوا مَعَهُ نُورُ.هُمْ يَسْعَى بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَبِأَيْمَانِهِمْ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَتْمِمْ لَنَا نُورَنَا وَاغْفِرْ لَنَا إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ} [التحريم: 8].
.
وأفادت بأن التو.بة هي الند.م على المعص.ية، والإق.لاع عنها من حيث هي معص.ية، لا لأن فيها ض.ررا لبدنه وماله، والعزم على عدم العود إليها إذا قدر، مشيرة إلى أن التو.بة من المع.صية واجبة شرعا على الفور، وتأخير التو.بة ذن.ب آخر يستوجب ت.وبة.
[sc name=”ad1″ ][/sc]
https://www.youtube.com/watch?v=dT8KeuXkc5Y